История развития биогеля Calgel

Вначале была женщина.

И женщина была красива…

 

В чем заключается красота женщины? На этот вопрос нельзя ответить одним словом. Красота женщины заключается в тысяче мелочей. Взгляд из-под опущенных ресниц, нежный глянец губ, поворот плеча, движение бедра, взмах руки…Руки могут много рассказать о своей обладательнице. Характер и темперамент,  семейное положение, род занятий и положение в обществе. Не зря наши предки уделяли рукам повышенное внимание.

 

Много тысяч лет назад появилась традиция украшать ногти. Древние египтяне предпочитали красные оттенки, для чего использовали листья червеницы. По мнению некоторых ученых лак для ногтей был изобретен около ХХХ века до н.э. в Китае. Тогда же появилась мода на длинные ногти. Некоторые женщины из высших сословий отращивали ногти до 25 см длинной!

 

На заре ХХ века произошла революция. Изобретение несмываемого, водонерастворимого лака для ногтей послужило основанием для развития целой индустрии в сфере красоты ногтей.

 

В начале 50х  годов ХХ столетия один хороший дантист придумал использовать материал для акриловых пломб в качестве средства для восстановления ногтей. Акриломания захватила мир, но не надолго. Уже в 60х годах для наращивания ногтей стали использовать гели. Гель отверждается в ультрафиолетовом свете, что дает больше возможностей мастеру.

 

Не стоит и говорить, что подобные техники наносят вред натуральным ногтям. Чрезмерный запил, едкие жидкости etc приводят к истончению собственной ногтевой пластины. После ношения таких ногтей нужен длительный период восстановления.

 

За красоту нужно платить? Как бы не так!

 

Модная эклектика 80х породила новую революцию в ногтевой индустрии. Успешный английский химик Грем Хелпс объединил лучшие свойства акрила, геля и лака для ногтей в одном продукте. На свет появился мягкий гель (Soft Gel), который в нашей стране принято называть биогель.  В 1985 году он поступил в продажу на международный рынок под названием Calgel (Californian Gel). Soft Gel, или как принято называть в России Биогель Calgel безопасен для натурального ногтя. Наносится удобно (как гель), имеет пористую структуру (как акрил) и выглядит тонко, как лак.

 

Calgel произвел взрыв. Многие компании, производящие жесткие гели и акрилы, начали переориентацию производства и выпустили свои мягкие гели. Но секрет Грема до конца не раскрыл никто. На сегодняшний день биогель Calgel единственный мягкий гель, который позволяет не только укреплять, но и наращивать ногти.

 

Еще одно важное отличие от последователей заключается в уникальной адгезии биогеля Calgel. Гель крепится на поверхности ногтевой пластины, как липкая лента. В то время как другие системы проникают в поры ногтя, создавая в верхних слоях ногтевой пластины крепкий «фундамент», который необходимо каждый раз спиливать.

 

Таким образом Грем утвердил новую формулу красоты ногтей. Красоты, за которую не нужно платить. Красоты, которой достойна каждая женщина. Красоты, которая всегда есть и будет. 

 

На главную

Нет комментариев
Добавить комментарий