Биогель в России

Биогель стал must have в салонах красоты в последние годы. Многие клиенты отказались от, ставших привычными, длинных ногтей в пользу естественной красоты и, главное, здоровья ногтей. Мастера по достоинству оценили новые комфортные условия работы в системе биогелей. Во всем мире биогели называются мягкими гелями (Soft Gel). Термин «Биогель» характерен именно для России.

 

Биогели не так давно появились на российском рынке индустрии красоты, хотя их мировая история насчитывает более 25 лет. Современный выбор биогелей в России поражает своим разнообразием. Каждая марка, представляющая биогель, продвигает свой товар с помощью авторитетных мнений, дорогих исследований и, зачастую, агрессивной рекламы. Голова идет кругом, но каждому мастеру приходится сделать свой выбор. Первый выбор биогеля за красочной упаковкой может оказаться не верным. Тогда нужно опять выбирать, опять учиться, опять закупать…etc. А ведь и клиенту нужно как-то объяснить переход с одной марки на другую.

 

Выбор биогеля. Отличия от жестких систем.


Избежать подобных проблем выбора биогеля поможет грамотный и системный подход. Часто достаточно точно определить, какие именно качества биогеля нас интересуют в первую очередь. Но современная практика, особенно в регионах, требует понимания того, что можно называть биогелем, а что нельзя.

 

Самое главное свойство биогеля и его основное отличие от жестких гелей в том, что биогель снимается размягчением, как акрил. Те гели, которые нужно запиливать являются жесткими со всеми вытекающими свойствами.

 

Перед принятием решения о покупке биогеля необходимо увидеть продукт, что называется, лицом. Можно посмотреть биогель на модели, но лучше, сделать ногти биогелем себе. В таком случае можно в динамике отследить качества выбранного материала. Обратить внимание нужно на следующее:

 

  1. Минимальная работа пилкой по поверхности ногтя. Перед нанесением качественного биогеля ногтевую пластину подвергают очень бережной обработке мягким бафом с абразивностью не менее 240 грит.

  2. Отсутствие праймеров. В жестких системах праймер является необходимым атрибутом для качественной работы. Но праймеры иссушают ногтевую пластину и, поэтому, они недопустимы в работе с биогелем.

  3. Естественный внешний вид. Выкладка биогеля должна быть тонкой. В результате, ноготь должен выглядеть, как натуральный, покрытый лаком.

Таким образом, мы определили, что является биогелем, а что нет. У нас все равно остается большой выбор.

 

Как определить качественный биогель?


Качественный биогель должен быть безопасным для ногтевой пластины. К сожалению, многие проблемы проявляются при длительной носке. Застраховаться от подобных проблем очень сложно. Стоит ориентироваться на отзывы клиентов и срок существования продукта. Хороший биогель востребован и, соответственно, имеет длительную положительную историю.

 

Хорошим подспорьем является знание свойств адгезии продукта. Не секрет, что большинство биогелей имеет «химическую» адгезию. Этот тип адгезии не требует сильного запила перед выкладкой. Но, в данном случае, биогель проникает в поры ногтя, и, поэтому может потребоваться достаточно жесткая обработка ногтевой пластины при снятии биогеля. Это приводит в конечном итоге к истончению натурального ногтя.

 

Другой вид адгезии биогеля присущ только одному продукту из ЮАР. Это Calgel. Calgel прикрепляется к поверхности ногтя наподобие липкой ленты, не проникая в поры ногтевой пластины, поэтому этот биогель быстро и легко снимается.

 

Знание простых правил позволят сделать правильный выбор в пользу лучшего биогеля, который будет радовать Ваших клиентов долгие годы.

 

На главную

Нет комментариев
Добавить комментарий