О всех материалах для ногтей. Польза и вред.

Каждый день мы наблюдаем в ленте инстаграм, ВК  и других социальных сетях фото с шикарными работами маникюра с покрытием, сразу появляется желание сделать такие ногти, а задумывались ли вы каким материалом делают эти ногти? 

Не испортят ли ваши ногти эти материалы? Зато многие задумываются о стойкости, как долго носится и не скалывается. Давайте раскроем секрет стойкости материалов,   о вреде и пользе  искусственных покрытий. 

А оказывается, все очень просто. Все дело в сцеплении искусственного материала с ногтем. Что же это такое,спросите вы и зачем мне это надо. Да, дорогие девочки, это надо знать, для будущего здоровья и красоты ваших ногтей. 

Существует всего 5 ногтевых систем: лаки, акрилы,жесткие гели, мягкие гели(биогель) и гель лаки. К сожалению, не все знают, что гель лаки это ногтевая система, а не шеллак, шилак, ши лак и пр. Shellac это бренд очень хороший, самый первый вошедший на рынок гель лаков. Теперь называют самые дешевые некачественные гель лаки, обидно для хорошего бренда, не думаете? 

А теперь расскажу о всех системах. Лаки - ими красили, красят и будут красить всегда. Акрилы - прекрасный материал для создания любой длины и формы ногтей, с сопутствующим резким запахом, способный вызвать аллергию, много пыли при опиле, травматичен, носится 1-2 месяца, отверждается без лампы, снимается размягчением. Жесткие гели - их стекольный перелив завораживает, сушатся в УФ лампе, много пыли при опиле, аллергичен, травматичен, снимается только спиливанием, такой же плюс как у акрила, можно создать любую длину и форму. 

Мягкие,эластичные гели (биогель, каучуковые покрытия) - слово Биогель придумали пиарщики для более доступного понимания, который подразумевает бережность, комфорт для ногтей. Снимается размягчением, без запаха, менее аллергичен. 

И наконец, гель лаки - гибрид геля и лака, причем геля иногда жесткого, а не мягкого. Предназначен для здоровых ногтей, чтобы в последствии принести им вред. Снимается размягчением, аллергичны, травматичны. Некоторые снимаются спиливанием. 


А объединяет все эти материалы их сцепление с ногтем для долгой стойкости на ногтях. Оно бывает 2 видов (физическое и химическое) и 3 вид сцепления, инновационный, к нему относятся несколько брендов. 

Итак, физическое сцепление, присуще жестким системам - акрилам и жестким гелям. Если вы хоть раз посещали процедуру наращивания ногтей, то замечали как мастер брал пилку пожестче и начинал взрыхлять ваши ногти перед выкладкой материала, потом наносил праймер или бондер, что высушивало ноготь, и только потом наносил материал. При помощи такой обработки материал держится очень крепко.   На тот момент, мы не задумываемся о различных деформациях ногтей, заболеваниях, травмах, и сильной чувствительности  ногтей после снятия, а любуемся длиной и красотой дизайна. 

Химическое сцепление присуще мягким гелям и гель лакам. Замечали за мастером после маникюра он берет баф и начинает снимать глянец? Для чего это он делает, чтобы открыть поры ногтя и вбить туда базовый слой, который при снятии нужно вычищать, а еще ужаснее, если мастер фанат спиливания аппаратом оставляет базовый слой при обновлении маникюра и перекрывает снова. Чем лучше побафит, обезжирит, нанесет праймер,  тем лучше будет держаться покрытие. В первом и втором виде сцепления с ногтем, при частом снятии таких материалов  ногти становятся тоньше и более чувствительны, могут деформироваться и болеть. 

Альтернатива 3 вида сцепления с ногтем, инновационное сцепление. Без использования праймеров, излишнего шлифования, материал подобно скотчу прилипает,цепляясь за мелкие выступы и чешуйки ногтя. При снятии легко отходит от ногтя, оставляя его гладким и крепким. К таким брендами относятся shellac, calgel, prostylegel, biosculptor gel. 

Каким материалом покрывать ногти, вам решать, а мы продолжаем заботится о здоровье ваших ногтей. 


Автор статьи: Киселева Елена, мастер-преподаватель Международной системы Calgel. Директор A-Studio.

@все права защищены

Нет комментариев
Добавить комментарий