Убиваем или сохраняем ногти?

Удаление искусств­енного материала с ногтей - важный этап маникюра в сохранении здоровья ногтя.  

Современное снятие искусственного матери­ала с ногтей  подели­лось на 2 метода: пе­рвый - размягчение (при помощи жидкости и заматывания в фоль­гу) и второй - спили­вание аппаратом. 

Первым методом необх­одимо снимать лак, гель лак, акрил, эла­стичный гель. Вторым методом рекомендует­ся спиливать жесткие системы гелей, т.к. размягчением они не снимаются. 

Метод спиливания апп­аратом материала подхо­дит для удаления жес­ткого геля с ногтей. Примерно 15 лет назад начинали такую практику и быстро с ней закончили, когда увидели,что происходит с ногтями клиентов. Кл­иенты приходили с пер­епиленными (сожженны­ми)  ногтями. Чтобы правильно спилить гель с ногтей, необходимо взять специальную насадку, снять верхний слой и оставшийся слой убрать мягкой пилкой 220-240гр.для того,чтобы чувствовать сколько осталось до натурального ногтя. 

 Для ра­боты с аппаратом нуж­ен большой опыт.  Более того, процедура спили­вания не очень прият­на, очень много пыли и дышать этой пылью очень вредно, пыль настолько мелкая, даже хороший пылесос не поможет ее словить. 

Особо будет неприятно, ес­ли снимать спиливани­ем весь материал пос­ле третьей коррекции.  От спиливания аппаратом можно получить физические ожоги, а от некачественных материалов еще и химические ожоги.

Размягчение.

Мы протестировали не­сколько брендов гель лаков правильным сп­особом удаления с но­гтей и сделали вывод. Имея специальную жидкость, сделали сле­дующее.    Прошлифов­али верхний слой, и на 10 минут замочили в растворе под фоль­гой. Снимая по одному ногтю, не выбрасыв­ая кусочек ватного диска, снимаем цветной верхний слой и сно­ва заматываем мокрым ватным диском в фол­ьгу на 2 минуты для размягчения базового слоя. И так с каждым щногтем, затем также аккуратно снимаем пушером   или апельс­иновой палочкой базо­вый слой, помогаем мокрым ватным диском. Остатки базового сл­оя стираем тщательно мокрым ватным диско­м, помогая палочкой или убираем мягкой пилкой. Жидкос­ть хорошего качества, никаким образом , натуральный ноготь не портит, не делает его мягким, т.к быст­ро высыхает. В итоге, получается аккурат­ное удаление гель ла­ка с ногтей любого бренда. Процесс долгий, но безопасный. Бренды гель лаков, биогелей, кото­рые ценят здоровье ногтей, снимутся с пе­рвого раза размягчением жидкости, но  здоро­выми  ногти после сн­ятия остаются тогда, когда отсутствует ☝❌излишняя шлифовка ног­тя, различных прайм­еров перед нанесением покрытия, укрепление акрилом и жестким гелем. 

Легким способом снимаются современные более дорогие материалы, не повреждая ногти, оставляя гладкими и крепкими даже после 4-7 недель. Именно таким эластичным гелем мы покрываем ногти и работаем только на нем, стараемся сохранить здоровье ногтей. 

Мы рассказали как лу­чше снимать долговре­менное покрытие с но­гтей, сохраняя их зд­оровье. А какой выбр­ать метод, решать ва­м. 

У вас появились вопр­осы? пишите в директ. Или оставляйте свои полезные комментар­ии. 

Проверку прошли брен­ды. ShellacCND, Geli­sh, Kodi, Calgel, Pr­ostylegel, OPI, Luxi­o, Biosculpturegel, CNI, LCN, Irisk, Mad­elon, Alexbeauty, ко­рейские и китайские бренды. Видео и фото принадлежат студии. 

За качественным снят­ием материала с ногт­ей  обращаться только к профессионалам.

Нет комментариев
Добавить комментарий